我院在省部属高校院所纪检监察机构2022年上半年工作总结交流会上作典型交流发言

7月28日,省纪委监委召开省部属高校院所纪检监察机构2022年上半年工作总结交流会,省纪委监委相关领导,省属各高校、科研院所,在苏中管及部属高校纪检监察机构主要负责同志,派驻省教育厅纪检监察组主要负责同志以及省纪委监委机关相关部门负责同志参加会议。我院和2所本科院校、1所中管高校、1所专科院校作大会典型交流发言。

会上,院纪委书记、派驻监察专员邱昱东作《坚持“小切口+大闭环” 推动纪检监察工作高质量发展》交流发言。他在发言中介绍,上半年省农科院纪委、派驻监察专员办公室紧紧围绕中心大局,聚焦“两个维护”、政治监督更加精准有力,聚焦治理效能、监督检查更加创新有为,聚焦执纪问责、深层次监督更加科学有效,聚焦廉洁文化、纪律教育更加入脑入心,努力提高一体推进“三不腐”能力和水平,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。

省纪委副书记、监委副主任刘海涛充分肯定了上半年省部属高校纪检监察机构工作,监督检查持续发力,案件查办低开高走,队伍素质稳步提升,各项工作取得新的进展和成效。他要求省部属高校纪检监察机构深刻领会、坚决贯彻中央纪委六次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,把握大局大势、充分发挥政治监督引领保障作用,把握特点重点、持续强化案件查办震慑警示作用,把握方式方法、有力推进纪检监察工作高质量发展,持续纵深推进省部属高校全面从严治党。

本次会议上,王维常委传达了《纪检监察机关派驻机构工作规则》,孙青常委通报了上半年重点工作数据情况,省纪委监委四个室负责同志讲解了纪检监察相关业务知识,90家高校院所纪检监察机构书面交流上半年工作情况。