我院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

  为进一步发挥院党风廉政建设和反腐败工作协调小组作用,攥紧监督拳头,形成监督合力,11月23日,我院召开2021年度协调小组会议。会议由院纪委书记、派驻监察专员、协调小组组长邱昱东主持,9家协调小组成员单位主要负责同志出席会议。

  会上,院纪委副书记、纪委办主任周敏从“精准发力,以小切口做实监督大文章”“标本兼治,以查案件推进深层次监督”“夯实责任,以筑防线营造监督氛围”“知行合一,以抓队伍铸造监督硬实力”等四个方面通报了2021年院纪检监察工作开展情况。随后各成员单位围绕部门职能职责,详细交流了2021年各自开展监督情况和监督中发现的主要问题,并提出2022年需要院纪委、派驻监察专员办公室协助加强监督事项。

  邱昱东充分肯定了院党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作,两年来,协调小组融合了平台、完善了机制、做实了监督,逐步从“有形”向“有效”转变。同时指出虽然全院反腐倡廉形势得到根本性改变,政治生态正气充盈,党风廉政建设取得明显成效,但依然任重道远,各成员单位需保持清醒认识,加快补齐短板弱项,压紧压实监管责任,推动形成全院纵向联动监督、横向联合监督的立体监督格局。一要全力履行管理职责。各成员单位要全面、准确履行职责,在对有关业务进行服务、管理的同时,根据部门职责做实做细日常监督,扛稳扛牢监督职责。二要加大协调联动力度。细化联合机制,拓宽监督“广度”;聚焦联合重点,挖掘监督“深度”;强化成果运用,确保监督“高度”。三要带头执行纪律制度。各成员单位要带头加强自身政治建设、带头落实工作责任、带头规范工作程序、带头狠抓工作落实、带头做好廉洁自律,敢于斗争、真抓真管。成员单位主要负责同志要带好头、打好样,为营造全院风清气正的政治生态发挥应有的作用。

微信图片_20211125104717_副本.jpg


微信图片_20211125104725_副本.jpg