院党委第六轮巡察完成进驻

根据院党委部署,6月7日下午,院党委三个巡察组分别召开巡察进驻工作动员会,部署对经济作物研究所党支部、果树研究所党支部、休闲农业研究所党支部、成果转化处党支部、国际合作处党支部和离退休职工管理处党支部驻点巡察工作,至此,院党委第六轮巡察全部完成进驻。院党委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任、院纪委书记、派驻监察专员邱昱东参加三个巡察进驻动员会并讲话,三位巡察组组长通报巡察工作安排,被巡察专业所党支部书记分别主持会议,被巡察党支部书记分别作表态发言。三个巡察组全体成员、被巡察党支部和行政领导班子成员、全体干部职工参加会议。

邱昱东强调,一是要切实增强接受巡察政治自觉。巡察是推动中央、省委和院党政重大决策部署落地生根的重要举措,是坚持全面从严治党的重要利器,是健全完善监督体系的重要途径,被巡察党支部要深刻认识巡察工作的重大意义。二是要切实把准把牢政治巡察要求。要坚持政治巡察定位,对被巡察单位进行全面政治体检,精准发现问题、查清问题;要把握巡察监督重点,结合被巡察党支部实际,紧紧围绕“四个落实”,突出“关键少数”,把握共性,突出个性,有针对性的开展巡察;要创新巡察方式方法,依靠被巡察党支部开展工作,注重统筹兼顾,提高巡察效率,增强巡察工作时效性;要强化巡察结果应用,做实做细做好巡察整改“后半篇文章”。三是要切实增强巡察监督责任担当。被巡察党支部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持、积极配合巡察,将巡察作为一次全面政治体检的过程,以高度的政治自觉和使命担当,诚恳接受、全力支持巡察组的监督检查;巡察组要依纪依规巡察,遵守巡察纪律,强化制度执行,重程序讲规矩,明界限严约束,确保巡察经得起历史、实践和干部职工的检验。

被巡察党支部书记在表态发言中表示,将切实提高政治站位,深刻认识巡察工作重大意义,坚决贯彻院党委巡察工作部署;准确把握巡察要求,积极主动配合巡察组工作,全力做好协调保障;强化纪律意识,主动接受监督检查,诚恳接受巡察组的建议;以钉钉子精神狠抓整改落实,即知即改、立行立改,真改实改,确保整改问题件件有着落、事事有回音。以巡察整改工作的实际成效,凝聚干事创业强大正能量,开创事业发展新局面。

本轮巡察驻点时间为6月7日至6月21日,共10个工作日。驻点巡察期间,巡察组开通了联系电话和电子邮箱,并在被巡察党支部设立联系信箱,根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映被巡察党支部领导班子及其成员、处所级领导干部和下一级主要负责人问题的来信、来电。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位(部门)或有关部门处理。

组别

组长

副组长

巡察党支部

信访电话

电子邮箱

第一巡察组

陈国平

江  蛟

休闲所党支部

15951906421

xc15951906421@126.com

罗兵前

国合处党支部

15896454220

a15896454220@126.com

第二巡察组

李国锋

张  颖

离退休处党支部

15951748292

x15951748292@163.com

顾  慧

果树所党支部

15951748573

x15951748573@163.com

第三巡察组

陈晓强

(主持工作)

刘红锦

经作所党支部

15896454302

jzs_xc2021@126.com

孙加祥

成果转化处党支部

15896454382

xc15896454382@163.com