徐州所召开党风廉政风险排查汇报会 暨党风廉政警示教育专题会

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识,结合身边典型案例反映出的问题,持续筑牢思想道德防线和纪法底线引导党员干部把“未病”当做“有病”防,不断提高自身防腐拒变能力,5月17日徐州所召开党风廉政风险排查汇报会暨党风廉政警示教育专题会徐州市纪委监委第一派驻纪检监察组组长尹丽、副组长李颜出席党风廉政风险排查汇报会徐州市纪委监委党风政风监督室主任李敬权作了党风廉政警示教育专题报告徐州所党委书记宋庆科主持会议。

一、党风廉政风险排查汇报会

会上,针对本单位违纪违法案例暴露出的问题,科室、支部围绕生产资料采购、工程类项目实施、车辆租赁、劳动用工、成果转化、科研副产品处置、举办会议、公务接待、公务出差9个共性问题排查梳理,并结合科室、支部情况,查找自身存在的个性问题,各科室共计排查廉政风险点199个、各支部共计排查廉政风险点40个,并针对性制定防控措施。

尹丽对徐州所党风廉政风险排查工作给予充分肯定,就下一步做好党风廉政建设工作提出三点要求。一要认真吸取案件教训,守好廉洁底线。每位党员干部要牢记前车之鉴、警钟长鸣,常用党纪国法的标尺规范自己的行为,切实在思想上提高遵纪守法的意识,行动上增加廉洁自律的修养,当好本单位良好政治生态的践行者和维护者。二要深入排查廉政风险,筑牢制度防线。部门负责人、支部书记要扛起所在部门、支部党风廉政建设主体责任,进一步细化党风廉政建设责任清单,着力强化风险防控,在治“未病”上积极作为。三要统一思想认识,增强干事创业信心。每位党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为农服务初心,突出“三农”和乡村振兴工作,把农业科技创新和科技服务重任记在心里、扛在肩上、抓在手中,解决好农业“卡脖子”问题,为徐州地区乃至全国农业产业经济发展做出应有贡献。

二、党风廉政警示教育专题会

李敬权从违反中央八项规定精神的具体表现、纪检监察机关查处“四风”问题的具体要求、党员干部和公职人员加强作风建设远离腐败的基本途径三个方面分析了当前形式主义、官僚主义存在的问题,同时结合实际案例,指出应该注意和警示的问题,对徐州所加强党风廉政建设、强化廉洁自律意识、增强抵御腐败的自觉性起到了警示作用。

宋庆科强调,一要扎实开展好廉政风险防控工作,结合廉政风险排查报告会上发现的问题,认真落实好防控措施。二要对党绝对忠诚,扎实开展好党性学习教育,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要划清公私界限,自警自省,切实担负起全面从严治党的责任,加强制度执行监督力度,把加强党风廉政建设作为重要任务来完成。四要推动党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通联动、一体落实,把党风廉政建设和反腐败工作抓牢抓细抓好。


1621483336139982.jpg

1621483336134861.jpg

1621483336664539.jpg

1621483336732960.jpg