院纪委、派驻监察专员办公室获省纪委监委2020年度工作考核“第一等次”

根据省纪委监委考核要求,院纪委、派驻监察专员办公室按照省纪委监委印发的《2020年度省属高校、科研院所纪检监察机构了解、核实实施方案》,紧紧围绕监督检查、信访举报、审查调查、审理、问责和处置、“四项监督”统筹衔接、一体推进“三不”、深化“三转”和自身建设等8方面20项考核内容,认真开展自查自评,对照考核清单要求提交支撑材料,向省纪委监委述职,接受省纪委监委7个部门审核评分和省属本科高校科研院所纪检监察机构互评。经省纪委常委会省监委会议研究决定,我院纪委、派驻监察专员办公室2020年度工作被评定为“第一等次”。

2020年,在省纪委监委、院党委的领导下,院纪委、派驻监察专员办公室严格落实上级各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业、强化履职担当,以小数据形成大决策、以“小切口”解决大问题、以小制度养成大规矩,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化对权力运行的制约和监督,一体推进“三不”体制机制,从严从实建强纪检队伍,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,先后在省纪检监察信息网发布29篇介绍我院纪检监察工作典型做法和经验的信息稿,得到了省纪委监委的充分肯定。

2021年,院纪委、派驻监察专员办公室将继续在省纪委监委和院党委的坚强领导下,围绕“十四五”开局之年的中心工作,协助院党委落实全面从严治党主体责任,认真履行监督职责,着力推动院党委各项决策部署落地落实,为我院事业健康发展、营造风清气正的政治生态提供坚强有力的纪律保障。