院纪委组织召开2020年度全院基层党组织纪检工作考核会

为进一步提升基层党组织纪检工作质效,不断推动全面从严治党向基层延伸,12月10日下午,院纪委组织召开2020年度院部党(总)支部、农区所(试验站)纪检工作考核会。院纪委委员、院部各党(总)支部纪检委员、农区所(试验站)纪检机构主要负责人以及院纪委办公室工作人员共50余人参会。

会上,院部31家党(总)支部纪检委员围绕支部开展廉政教育情况、监督情况、调查研究情况、参加完成院纪委组织的相关工作情况以及完成交办的工作情况等五个方面,12家农区所(试验站)纪检机构主要负责人就协助单位党委(党组、支部)深化全面从严治党情况、做实做细监督职责情况、持之以恒正风肃纪反腐情况、严把案件质量情况、精准有力问责追责情况、纪检干部队伍建设情况等六个方面,依次进行了汇报,全面总结2020年取得的工作进展和成效,并提出下一年度工作打算。院纪委委员进行了现场打分,各考核对象进行了互评

本次考核是贯彻落实《院党(总)支部纪检委员工作规范》《院党(总)支部纪检委员考核办法(试行)》《关于进一步加强农区所(试验站)纪检工作的意见》等文件要求,进一步压紧压实纪检干部责任、提高履责能力和成效的重要举措。各党(总)支部和农区所的纪检工作考评等次将根据现场考核评分和平时了解核实情况综合得出,并分别向各党(总)支部、院相关职能部门以及农区所(试验站)党委(党组、支部)、所在市纪委监委反馈。


1607939196690660.jpg

1607939197107407.jpg