院纪委、派驻监察专员办公室组织开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育培训

116-8日,院纪委、派驻监察专员办公室组织院纪委委员、专职纪检监察干部、各支部纪检委员、农区所(试验站)纪委书记共58人,赴淮安开展学恩来精神、守初心使命专题教育培训。

院纪委书记、派驻监察专员邱昱东在培训动员讲话中指出,本次培训是深入贯彻落实赵乐际书记江苏调研有关要求,按照省纪委监委统一部署,结合我院工作实际组织的一项专题活动。他强调,要切实提高认识,深刻领会学恩来精神专题教育活动的重要意义,学恩来精神不仅是党中央和省纪委监委的要求,是增强纪检监察干部担当作为的动力源泉,更是强化纪检监察队伍建设的重要途径。

邱昱东指出,要学深悟透,准确把握恩来精神的核心要义,学习周恩来坚守信仰、对党忠诚的政治品格,勤政为民、勇于担当的奋斗精神,严于律己、清正廉洁的崇高风范。要自觉践行,在学习教育中深化认识、把握内涵,在向伟人对标看齐中查找差距、增强动力,以学习践行恩来精神引领事业高质量发展。要注重统筹协调,把专题教育活动同“打铁必须自身硬”专项行动和省纪委监委“八严禁”要求有机融合,不断提升工作质效。

本次培训作为院纪委、派驻监察专员办公室开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动“五个一”项目之一,通过采用专题讲座、现场教学、业务培训、集体承诺、工作交流等形式,丰富学习内容,强化学习效果。省级机关工委二级巡视员施学良、淮安市周恩来邓颖超研究会常务副会长张谨、淮安区纪委书记袁安宝、淮阴农科所党委副书记章安康作专题授课;全体参训人员集中签订了“八严禁承诺书”;到周恩来纪念馆、周恩来故居现场教学,向总理座像敬献花篮、重温入党誓词等仪式,日程安排紧凑、学习内容丰富,既有恩来精神的专题学习,也有纪检监察的业务培训,还有院部与农区所之间纪检工作的交流,达到了接受思想洗礼、强化职责使命、提升能力水平的目的。大家纷纷表示,要以恩来精神为镜,围绕“六个杰出楷模”深学细照笃行,自觉把初心使命落实到具体行动中、体现在工作成效上,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。

培训图片1.jpg

1605249306508678.jpg

培训图片3.jpg培训图片5.png

培训图片4.jpg

培训图片6.jpg