院纪委开展纪检监察干部专题培训

为进一步提高我院纪检监察干部的政治素质和履职能力,院纪委近日组织开展纪检监察干部专题培训。院纪委委员、院部各党支部纪检委员以及部分农区所纪委书记和纪检干部近40人参加培训。

培训围绕一体推进“三项改革”和解读《监察法》两个专题展开,帮助纪检监察干部进一步认识一体推进“三项改革”的重大意义,准确把握一体推进“三项改革”的主要内容和方法论,深刻领会《监察法》的精神实质和核心要义,引导纪检监察干部进一步提高政治站位和政治定力,不断强化履责意识,切实增强纪检监察工作质效,为全院建设高水平国际化现代科研院所提供坚强纪律保障。

参加培训的纪检监察干部表示,培训内容理论与实践相结合,针对性强,既有宽阔的理论视野,又有生动的实践思考,对提升政治站位和履职能力很有帮助,将以培训为契机,紧紧立足岗位职责,不断发扬斗争精神,增强斗争本领,扭住主体责任“牛鼻子”,狠抓关键少数,用更高的标准和更严纪律约束自己,不断提升监督质量,努力把制度优势转化为治理效能,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。