院纪委被省纪委评为2018年度考核一等奖
    刚刚结束的对派驻纪检组、国有企事业单位、省属高校纪委年度考核,院纪委被省纪委评为一等奖。
    省纪委年度考核根据“聚焦主责、突出重点、客观公正、注重实效、分类实施”原则,围绕监督工作、执纪工作、问责工作、创新创优、组织管理等5个方面17项内容进行考评。2018年12月份,院纪委根据省纪委要求,上报书面自查自评报告和佐证材料,省纪委组织部、八室逐项审核佐证材料,严格把关,确定基本分值、加分值的得分。2019年1月18日,在省纪委工作考核测评会暨四季度工作例会上,院纪委向省纪委述职,并接受测评;2月19日,在2018年度工作总结交流会上,院纪委向省纪委省监委领导班子全体人员、各室主任进行工作汇报,并接受测评。省纪委组织部会同相关职能室综合研判提出考核等次建议,提请省纪委常委会研究,决定院纪委为2018年度一等奖。
    2018年,在院党委的领导下,院纪委坚持系统思维,注重统筹谋划,综合施策,构建责任落实、监督、执纪三项工作闭环;坚持靶向思维,突出问题导向,积极开展专项治理,精准整改问题;坚持制度思维,通过精准、底线制度建设提高工作水平,扎实推进规范管理;坚持预防思维,通过打好廉政“预防针”,增强反腐“免疫力”,切实加强纪律教育。这些做法得到了省纪委的充分肯定。2018年,江苏纪检监察信息网先后刊发我院13篇加强党风廉政建设工作做法、典型经验。2019年,院纪委将在省纪委、院党委的坚强领导下,以时不我待的责任感和使命感扎实推进管党治党工作,以永远在路上的冷静和坚韧强力推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设高水平国际化现代农业科研院所,实现院第二次党代会提出的目标而努力工作。