我院开展党风廉政建设责任制落实情况专项督查工作
    为切实推进党风廉政建设责任制的落实,8月中旬到9月初,院党委委员、纪委书记邱昱东带领院纪委委员、党委工作部负责同志,分成7个督查小组,对全院38个单位(部门)党风廉政建设责任制落实情况进行督查。
    各单位(部门)对此次专项督查工作高度重视,积极开展自查和相关现场检查材料准备,认真查找本单位在党风廉政建设方面取得的成效及存在的问题和薄弱环节。督查小组通过听取汇报、现场查阅资料、个别谈话等方式,发现7大类79个责任落实不到位的问题,所有问题均现场予以反馈。
    院党委听取了此次专项督查情况汇报后指出:要通过督查、检查等形式,强化责任落实意识,提高履责留痕认识,同时要求各党支部以及各单位(部门)对督查发现的问题,形成整改意见并认真落实整改,相关情况及时向院纪委汇报,以巩固专项督查工作成效。
    通过此次专项督查,全院各单位(部门)落实主体责任的意识得到了进一步加强,履责留痕的认识得到了进一步提高,为加强党风廉政风险防控制度建设、促进党员干部队伍健康发展,压紧压实各单位(部门)“两个责任”和“一岗双责”,奠定了坚强的思想基础。
\
\